Правда ли что мозг любит лень - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Медицина » Правда ли что мозг любит лень (Почему наш мозг ленится)
Правда ли что мозг любит лень
calinitchiwДата: Среда, 08.03.2017, 09:49 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Где-то прочитал, что ленится это нормально, потому что наш мозг так устроен. Он все время пытается искать пути наименьшего сопротивления. Правда ли это или очередная утка?

АнюткаДата: Среда, 08.03.2017, 10:07 | Сообщение # 2
Сержант
Это психологи говорили нам раньше, что лениться ненормально, а также бояться, ругаться и так далее. Оказалось - ученые Канады после исследований заявили - мозг запрограммирован на лень и это нормальное состояние. При необходимости что-то решать, мозг ищет способ как-бы совершить для этого как можно меньше действий, сохранить энергию - и это от лени.О боязни также - надо только сказать - "мне страшно". При ругани предупредить - "ну как тут не сквернословить?".

vitalijk00Дата: Четверг, 09.03.2017, 12:05 | Сообщение # 3
Рядовой
НУ как по мне то это все ерунда надо работать и только при этом не делать монотонную работу, при том что она и ест=ь допустим монотонной а хоть как то менять что то в ней и процесс подхода к этой самой работе!

alexaal777Дата: Четверг, 09.03.2017, 14:25 | Сообщение # 4
Лейтенант
А я всегда что-то такое подозревал. Может быть еще тот кто ленивее тот и умнее? Мозг у него будет еще более простые пути решения проблемы искать?

Tim_TalerДата: Понедельник, 13.03.2017, 06:13 | Сообщение # 5
Рядовой
Сто пудов, эту отмазу лентяи придумали. Ну, сами подумайте, извилины - это не бицепсы. Ленью или умственными упражнениями их не накачаешь. Они или есть или их нет. Если они есть, то будешь трудиться, а если нет - лениться.

andreyivanov755Дата: Понедельник, 13.03.2017, 11:47 | Сообщение # 6
Рядовой
Мне кажется, что это просто человеческая натура сама по себе такая,немножко ленивая. Наверное каждому из нас хотелось бы поменьше работать, по крайней мере несколько раз в жизни так уж точно.

alexaal777Дата: Понедельник, 13.03.2017, 14:13 | Сообщение # 7
Лейтенант
Цитата andreyivanov755 ()
Мне кажется, что это просто человеческая натура сама по себе такая,немножко ленивая. Наверное каждому из нас хотелось бы поменьше работать, по крайней мере несколько раз в жизни так уж точно.

А я все-таки думаю, что тут правильно написано. У каждого из нас мозг всегда будет искать более простой способ выполнения задачи. Если бы такого не было, то мы бы до сих пор в пещерах жили.

oxyizvekovaДата: Суббота, 16.09.2017, 09:51 | Сообщение # 8
Сержант
Почему-то мне кажется, что это именно так. Мозг нормального человека всегда идет по пути наименьшего сопротивления и это правда. Все это потому, что он не хочет тратить лишние силы.

Но с другой стороны как объяснить тот факт, что есть люди, которые вообще без дела сидеть не могут?

Форум » Test category » Медицина » Правда ли что мозг любит лень (Почему наш мозг ленится)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: