Почему ПЦР количество не обнаружено, а качество обнаружено? - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Медицина » Почему ПЦР количество не обнаружено, а качество обнаружено? (ПЦР количество и качество при гепатите Б не совпадение)
Почему ПЦР количество не обнаружено, а качество обнаружено?
al4insДата: Воскресенье, 30.10.2016, 09:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Я уже некоторое время стою на противовирусной терапии и не так давно сдала анализ крови на ПЦР качество. Так вот была очень расстроена после того, как результат показал, что гепатит б обнаружен.
Хотя до этого сдавала такой же анализ ПЦР только количественный и там в ответе было все отрицательно. Как такое может быть, объясните пожалуйста.

ErmakДата: Воскресенье, 30.10.2016, 09:53 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Я тоже уже несколько лет пытаюсь побороть гепатит В и пока что безуспешно. Вы спрашиваете почему количество и качество вируса в крови при ПЦР не совпадает? На самом деле все очень просто. Дело в том, что качественный анализ он более точный и улавливает даже минимальное количество вируса в крови. Обычно это менее 150 ме. Если же брать количественный анализ, то он такое "увидеть" не может. Вы спросите почему он тогда такой дорогой?
По правде сказать я и сам не знаю. Я даже больше скажу. Я толком вообще не понимаю зачем нужно так часто сдавать этот не дешевый анализ. Если у вас есть HBsAg в печени и вы болеете гепатитом, то это значит, что все равно рано или поздно вирус попадет в кровь. Поэтому при лечении я бы не стал так часто направлять на этот анализ будь я врачом. Единственная ценность этого показателя это то, что чем меньше у вас количество, тем меньше вероятность заразить своих родных и близких. 
Но если учесть, что вы соблюдаете все правила гигиены и в семье нет детей, у которых в 90% случаев заболевание острым гепатитом В переходит в хронический, то особо волноваться по поводу показателя ПЦР не стоит.

Намного важнее бороться с количеством HBsAg в вашей печени. Вот отсюда ноги у этого вируса растут. Я уже об этом не раз говорил. Пока что нет препарата, который с высокой точностью уничтожал эту заразу. Но пока она сидит в вашем органе качественный ПЦР всегда будет положительным.

oxyizvekovaДата: Четверг, 10.11.2016, 11:58 | Сообщение # 3
Сержант
Я тогда не совсем понимаю какой смысл сдавать вообще количество? Стоит он по деньгам гораздо дороже, а маленькую нагрузку не показывает. Лучше тогда все время качество проверять, мне кажется.

GulioДата: Пятница, 01.12.2017, 12:20 | Сообщение # 4
Сержант
Все потому, что количественный показывает не так точно, как качественный. Качественный уже может и 5 единиц ловить.

Форум » Test category » Медицина » Почему ПЦР количество не обнаружено, а качество обнаружено? (ПЦР количество и качество при гепатите Б не совпадение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: