Газированные напитки вред или польза
|
|
Ermak | Дата: Пятница, 24.01.2014, 21:30 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Обожаю газированные напитки. Муж ругает - вредишь желудку. А я на него никогда не жаловалась и считаю, что здоровому человеку напитки не вредят. Кто прав?
|
|
| |
Ermak | Дата: Пятница, 24.01.2014, 21:31 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Углекислый газ, которым обогащены такие напитки - вещество не чужеродное для человека. В циркулирующей у нас крови растворено небольшое количество углекислоты. Доказано - влияние этого газа на пищеварительный тракт - двояко. При здоровом желудке и кишечнике, то СО2, обладающий определенным раздражающим свойством, будет стимулировать аппетит и помогать выделению желудочного сока, улучшая процесс пищеварения. Углекислый газ в тех количествах, в которых он содержится в газировках, не может поражеать слизистую желудочно-кишечного тракта еще и потому, что по пути к желудку, большая часть газа сама разрушится. Людям с проблемами пищевода газированные напитки совсеми не рекомендуются. При гастрите и язве - осторожно. И ни в коем случае нельзя их детям до трех лет.
|
|
| |
sergey438 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 17:20 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Здесь есть много нюансов. Во-первых, все зависит от того, какая именно это газированная вода. Если натуральная минеральная вода, несладкая, то ее можно пить, но только после того, как выйдет газ. Различные заболевания желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, панкреатит, холецистит, энтероколит и пр.) являются противопоказанием к употреблению сладкой шипучки и любой нелечебной газированной воды. Так что будьте внимательны к своему здоровью и постарайтесь не пить таких напитков.
|
|
| |
ланочка | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 09:22 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Здравствуйте. Тем , кто следит за своим здоровьем, стоит отказаться от сладких газированных напитков! Особенно это касается людей страдающим избыточным весом. как известно, в газированных лимонадах содержится много сахара, т.е. легкие углеводы, которые, попадая в наш организм быстренько превратятся в жир и отложатся на нашей талии. Вывод: жажду мы сладкими напитками не удалим, а вот лишние см на талии заимеем. Лично я своим детям категорически запрещаю употреблять такие напитки. Особенно, если у вашего ребёнка проблемы с желудком. Другое дело газированная минеральная вода, в нашей семье она в почёте, но только после того, как постоит открытой некоторое время. Берегите своё здоровье!
|
|
| |
Rodick | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 00:36 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Если говорить только о наличии углекислого газа, то это совсем не вредно. Он не оказывает практически никакого действия на организм. Другое дело, что многие газированные напитки в своем составе содержат красители и другие вредные вещества, вот об этом стоит задуматься. Я стараюсь больше покупать воду, иногда газированную, иногда без газа.
|
|
| |
thippol | Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:47 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| В нашей семье постоянно присутствует миниральная вода. Я с дочерью люблю без газа, а супруга пьет слабогазированную. Она утверждает, что со своим гастритом, несмотря на научные доказательства, именно наличие пузырьков позволяет ей чувствовать облегчение в желудке. От сладких газированных напитков отказались уже давно, количество сахара в них просто немыслемо
|
|
| |
Vinnitsa81 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 02:05 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Ну какая может быть польза желудку от углекислого газа? Никакой. Единственное это запить тяжелую пищу, что бы быстрее перетравилась. Не даром в Макдональсе Кока-Колу подают, поел - выпел и никакой тяжести в желудке, правда через час снова есть хочется. Единственные полезные газированные воды это - Боржоми, Есентуки, Моршинская. Все остальное от лукавого.
|
|
| |
Rodick | Дата: Среда, 04.03.2015, 00:38 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Цитата thippol (  ) Она утверждает, что со своим гастритом, несмотря на научные доказательства, именно наличие пузырьков позволяет ей чувствовать облегчение в желудке. От сладких газированных напитков отказались уже давно, количество сахара в них просто немыслемо Вообще когда в желудке плохо, то советуют пить газированную минеральную воду. Мне, кстати, очень помогает. Я пью "Миргородскую". После бутылки всегда наступает облегчение. А сладкие напитки это вообще гадость, отказывайтесь и забывайте про них, если цените здоровье.
|
|
| |