Ermak | Дата: Пятница, 24.01.2014, 20:05 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| В детском саду моего сына начали давать детям кислородный коктейль. Скажите, это вообще полезно?
|
|
| |
Ermak | Дата: Пятница, 24.01.2014, 20:17 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Кислородный коктейль это старый добрый метод профилактики и лечения. Если быть точнее это «энтеральная оксигенотерапия». Для детишек это очень полезно, так как потребности в кислороде у них выше, чем у взрослых людей.Кислород из коктейля первым делом попадает в желудочно-кишечный тракт, а потом - в кровоток и лимфоток. Затем кровь разносит полезный газ по всему телу. Это повышает иммунитет и улучшает работу всех органов и систем. В первую очередь эти коктейли необходимы тем детям, которые часто болеют. Им важно пару раз в год проводить курс такого кислородного лечения. Ко второй группе относятся дети, имеющие хронические болезни, например, органов дыхания (бронхиты, бронхиальная астма, последствия пневмонии и другие). Высокая потребность в кислороде бывает и при желудочно-кишечных болезнях, нарушениях работы вегетативной, нервной системы, при проблемах в мочевой системе и так далее. Никаких противопаказаний нет. Разве что не рекомендуется их употребление при обострениях.
|
|
| |
Poolman | Дата: Суббота, 11.10.2014, 11:22 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Когда кто-то мне говорит про кислородный коктейль я сразу вспоминаю детство. Тогда я помню с мамой лежал в санатории. Я вообще не люблю бывать в подобных местах и в этот раз мне было там не по себе. Единственное, что мне там безумно понравилось, так это кислородный коктейль. Очень вкусно и полезно. Видел где-то что-то подобное и сейчас в городе на остановки продавали, но так и попробовал, а потом пропали такие киоски. Жаль.
|
|
| |