Цитата Ermak (

)
Знакомая довольно долгое время борется с этим недугом. Может кто-то подскажет, чем можно лечить кольпит? Заранее очень благодарен.
Поделюсь рецептами быстрого облегчения симптомов кольпита. Сама использовала эти средства, так что могу за них поручиться.
Во время острой фазы болезни пришлось искать средство срочной помощи. И тут меня спасли листья эвкалипта, которые привезла летом из Крыма.
• Залила 1 л кипятка 2 ст. л. сухих листьев и дала настояться минут 20. Процедила и спринцевалась настоем 2 раза в день. Делала так 3 дня, чтобы убрать самые неприятные симптомы - жжение и зуд. Эвкалипт быстро справился, и стало гораздо легче. Но на этом я не остановилась.
• Для закрепления результата делала и сидячие ванночки. На б ст. л. с горкой цветков календулы (ноготков) - 3 л кипятка. Так же настаивала и процеживала. Выливала настой в тазик и принимала ванночку 15 минут. Всего 7 процедур, 1 раз в день.
И болезнь прошла, не оставив следа. Особенно мне понравилось то, что не пришлось искать какое-то редкое и дорогое средство. Плюс ко всему мои травки не вызывают вредного побочного действия. Разве что у кого-то может быть индивидуальная непереносимость.