Меню сайта

Наш опрос
Сколько сигарет в день вы курите
Всего ответов: 119

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Блог Дмитрия Малинкова


Воскресенье, 25.02.2018, 10:59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Медицина » Любовь к кофе (Любовь к кофе)
Любовь к кофе
ErmakДата: Пятница, 24.01.2014, 19:19 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень люблю кофе. Вообще не представляю себя без него. Но все же, правда что этот напиток так негативно влияет на сердечно-сосудистую систему?
Прикрепления: 4150806.jpg(347Kb)
 
ErmakДата: Пятница, 24.01.2014, 19:27 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Все зависит от того, как каждый организм реагирует на кофеин. Если человек усваивает медленно - то риск заболеть инфарктом от выпитого кофе увеличивается, если быстро - то наоборот. Пока, к сожалению, узнать свой тип метеболизма без медицинских исследований нельзя. И все-таки главным фактором риска для сердца и сосудов является никак не кофе, а любовь к табаку, алкоголю и плохое питание. Так что если Вы не гипертоник можно не отказываться от удовольствия, но все же лучше ограничиться одной маленькой чашечкой в день.
 
aleks91Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Употребления кофе в больших количествах очень вредно, это знают наверное все. Я вот например когда работал на прежней работе тоже заразился там кофе пили каждые 2 часа. Сейчас употребляю за место кофе зверобой листья малины и смородины это дома, а на работе зеленый или черный чай только не в пакетиках, а листовой изредка можно чашку кофе выпить. Сам летом собираю и на зиму сушу. Совсем другое и натуральный аромат и полезно.
 
b57Дата: Среда, 29.10.2014, 10:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
До недавних пор я был настоящим кофеманом. Не то, чтобы я пил по многу чашек в день. Совсем нет. Но наслаждение от утренней чашки испытывал невероятное. Иногда после рабочего дня по возвращении домой. Проблемы отступали. В свое время перепробовал растворимый разных производителей. Затем отказался. Вкус не тот. Стал молоть зерна, варить, или покупал молотый. Полюбился молотый "Петр Великий" или, как его называет мой продавец - "Петруша". Минувшим летом стало плохо на улице. Попал в неотложку. От кофе пришлось отказаться. Вот уже несколько месяцев без него. Не страдаю, но когда по утрам в воскресенье готовлю его для жены - вдыхаю запах с большим удовольствием.
 
ErmakДата: Среда, 12.11.2014, 22:08 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Одно время я была заядлой кофеманкой. Потом из-за высокого давления перешла на чай.

А теперь знаю, что и в нем довольно много кофеина. Но обо всем по порядку.

Если вы жить не можете без кофе, выбирайте сорт арабика. Он содержит на 40% меньше кофеина, чем не менее известная робуста. Декофеинизированный и растворимый кофе тоже менее опасны для гипертоников по сравнению с натуральным молотым. Но они могут содержать дихлорметан, этилацетат и другие соединения, совершенно не нужные вашим желудку и печени.

Теперь перейдем ко второму популярному напитку. В чашке черного чая
примерно на треть меньше кофеина, чем в такой же чашке кофе. Еще меньше этого вещества в зеленом чае, а также сортах улун и пуэр.

И уж совсем не опасными для гипертоников будут белый, травяной или фруктовый чаи. Из народных находок могу предложить еще воду с лимоном. Хорошо освежает и утоляет жажду, а заодно чистит сосуды, способствуя снижению давления.
 
arthuranenkoДата: Среда, 07.01.2015, 12:23 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Если употреблять в больших количествах, не обязательно кофе, все что угодно, то естественно это положительно не отобразится на вашем организме. Если употреблять в меру, то боятся думаю нечего. Но истинные любители кофе наверное так не смогут, поэтому нужно искать альтернативу. Примеры приведены в посте передо мной.
 
yuliya30Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:18 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Я хороший кофе люблю.Пью в течении всего дня и даже на ночь. У меня низкое давление и этот напиток меня хорошо бодрит.Если нормальное давление- несколько чашек в день считается нормой.Пью только натуральный в зернах. От растворимого шум в ушах. Там много всякой химии.
 
Vinnitsa81Дата: Четверг, 29.01.2015, 00:28 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Десять лет назад все сидели на Нескафе и Якобсе, сейчас все перешли на натуральный кофе. Мне кажется от натурального вред сердечно-сосудистой системе даже больше, да в нем нет химии но зато кофеина очень много. Смотрю как женщины на работе выпивают по 3-4 чашки каждый день мне за них страшно становится.
 
RodickДата: Понедельник, 09.02.2015, 00:17 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Все хорошо, но в меру. Кофе очень даже полезный. И не бойтесь его пить, даже если у вас проблемы какие-то. Просто можно купить кофе с низким содержанием кофеина, это сильно обжаренные зерна. Ну и фирму, как уже выше писали, лучше выбрать с именем, что качество не расстроило. Я беру Lavazza, очень нравится. Это итальянская компания с мировым именем.
 
thippolДата: Пятница, 27.02.2015, 01:40 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Без кофе не могу. Выпиваю минимум три чашки в день, натурального. Но кофейных чашки. С большой чашки мне кофе кажется не вкусным и удовольствия от выпитого не получаю. А пью с чистой совестью потому, что родственники долгое время прожили на Кубе и всегда говорили, что кубинцы пьют только кофе и ром, причем в больших количествах. А чай они пьют только когда больны, очень-очень. И продается чай в аптеке. Приятель мой непьющий кофе и ведущий здоровый образ жизни в целом, гипотоник, получил инсульт. Мое мнение, что очень многое зависит от самовнушения. Да и в чашке чае кофеина содержится столько же сколько и чашке кофе. Мое мнение: Нравится? Пейте на здоровье!
 
Форум » Test category » Медицина » Любовь к кофе (Любовь к кофе)
Страница 1 из 11
Поиск:

  • Вредна ли тефлоновая сковорода (9)
  • Зачем вообще России нужны были Мистрали? (4)
  • Судьба Тимошенко. Депутат - заключенная - депутат. (2)
  • Как внести разнообразие в в половую жизнь? (8)
  • Где купить лосося в Николаеве и почем? (1)
  • Поиск

    Вход на сайт

    Подписка

    Введите свой e-mail, подтвердите подписку у себя на почте и получите 80 долларов в подарок:


    Интересно

    Мои советы
    Как заработать без вложений смотрим тут
    Заработай на бонусах здесь
    Экономь на покупках в интернете тут
    Криптовалюту XRP бесплатно получаем здесь
    Биткоины зарабатываем тут
    Удаленно работаем здесь


    Введите свой e-mail:

    Все права защищены.Сайт Клизме нет© 2018