Любовь к кофе
|
|
Ermak | Дата: Пятница, 24.01.2014, 19:19 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Очень люблю кофе. Вообще не представляю себя без него. Но все же, правда что этот напиток так негативно влияет на сердечно-сосудистую систему?
|
|
| |
Ermak | Дата: Пятница, 24.01.2014, 19:27 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Все зависит от того, как каждый организм реагирует на кофеин. Если человек усваивает медленно - то риск заболеть инфарктом от выпитого кофе увеличивается, если быстро - то наоборот. Пока, к сожалению, узнать свой тип метеболизма без медицинских исследований нельзя. И все-таки главным фактором риска для сердца и сосудов является никак не кофе, а любовь к табаку, алкоголю и плохое питание. Так что если Вы не гипертоник можно не отказываться от удовольствия, но все же лучше ограничиться одной маленькой чашечкой в день.
|
|
| |
aleks91 | Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:23 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Употребления кофе в больших количествах очень вредно, это знают наверное все. Я вот например когда работал на прежней работе тоже заразился там кофе пили каждые 2 часа. Сейчас употребляю за место кофе зверобой листья малины и смородины это дома, а на работе зеленый или черный чай только не в пакетиках, а листовой изредка можно чашку кофе выпить. Сам летом собираю и на зиму сушу. Совсем другое и натуральный аромат и полезно.
|
|
| |
b57 | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:33 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| До недавних пор я был настоящим кофеманом. Не то, чтобы я пил по многу чашек в день. Совсем нет. Но наслаждение от утренней чашки испытывал невероятное. Иногда после рабочего дня по возвращении домой. Проблемы отступали. В свое время перепробовал растворимый разных производителей. Затем отказался. Вкус не тот. Стал молоть зерна, варить, или покупал молотый. Полюбился молотый "Петр Великий" или, как его называет мой продавец - "Петруша". Минувшим летом стало плохо на улице. Попал в неотложку. От кофе пришлось отказаться. Вот уже несколько месяцев без него. Не страдаю, но когда по утрам в воскресенье готовлю его для жены - вдыхаю запах с большим удовольствием.
|
|
| |
Ermak | Дата: Среда, 12.11.2014, 22:08 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Одно время я была заядлой кофеманкой. Потом из-за высокого давления перешла на чай.
А теперь знаю, что и в нем довольно много кофеина. Но обо всем по порядку.
Если вы жить не можете без кофе, выбирайте сорт арабика. Он содержит на 40% меньше кофеина, чем не менее известная робуста. Декофеинизированный и растворимый кофе тоже менее опасны для гипертоников по сравнению с натуральным молотым. Но они могут содержать дихлорметан, этилацетат и другие соединения, совершенно не нужные вашим желудку и печени.
Теперь перейдем ко второму популярному напитку. В чашке черного чая примерно на треть меньше кофеина, чем в такой же чашке кофе. Еще меньше этого вещества в зеленом чае, а также сортах улун и пуэр.
И уж совсем не опасными для гипертоников будут белый, травяной или фруктовый чаи. Из народных находок могу предложить еще воду с лимоном. Хорошо освежает и утоляет жажду, а заодно чистит сосуды, способствуя снижению давления.
|
|
| |
arthuranenko | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:23 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Если употреблять в больших количествах, не обязательно кофе, все что угодно, то естественно это положительно не отобразится на вашем организме. Если употреблять в меру, то боятся думаю нечего. Но истинные любители кофе наверное так не смогут, поэтому нужно искать альтернативу. Примеры приведены в посте передо мной.
|
|
| |
yuliya30 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:18 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Я хороший кофе люблю.Пью в течении всего дня и даже на ночь. У меня низкое давление и этот напиток меня хорошо бодрит.Если нормальное давление- несколько чашек в день считается нормой.Пью только натуральный в зернах. От растворимого шум в ушах. Там много всякой химии.
|
|
| |
Vinnitsa81 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 00:28 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Десять лет назад все сидели на Нескафе и Якобсе, сейчас все перешли на натуральный кофе. Мне кажется от натурального вред сердечно-сосудистой системе даже больше, да в нем нет химии но зато кофеина очень много. Смотрю как женщины на работе выпивают по 3-4 чашки каждый день мне за них страшно становится.
|
|
| |
Rodick | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 00:17 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Все хорошо, но в меру. Кофе очень даже полезный. И не бойтесь его пить, даже если у вас проблемы какие-то. Просто можно купить кофе с низким содержанием кофеина, это сильно обжаренные зерна. Ну и фирму, как уже выше писали, лучше выбрать с именем, что качество не расстроило. Я беру Lavazza, очень нравится. Это итальянская компания с мировым именем.
|
|
| |
thippol | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:40 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Без кофе не могу. Выпиваю минимум три чашки в день, натурального. Но кофейных чашки. С большой чашки мне кофе кажется не вкусным и удовольствия от выпитого не получаю. А пью с чистой совестью потому, что родственники долгое время прожили на Кубе и всегда говорили, что кубинцы пьют только кофе и ром, причем в больших количествах. А чай они пьют только когда больны, очень-очень. И продается чай в аптеке. Приятель мой непьющий кофе и ведущий здоровый образ жизни в целом, гипотоник, получил инсульт. Мое мнение, что очень многое зависит от самовнушения. Да и в чашке чае кофеина содержится столько же сколько и чашке кофе. Мое мнение: Нравится? Пейте на здоровье!
|
|
| |