Ermak | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:45 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| В последнее время довольно удобно разговаривать по телефону пользуясь гарнитурой. А вот у меня вопрос - не вредно ли это? Честно сказать, мне кто-то говорил, что лучше обычные наушники. Так что я стал ей реже пользоваться. Может кто подскажет, как лучше выбирать наушники, чтобы не было вреда для здоровья?
|
|
| |
Poolman | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 15:24 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Про гарнитуру могу сказать одно - это довольно удобно, но в то же время вредно. По крайней мере об этом говорят последние исследования. Дело в том, что таким образом увеличивается излучения на ваш головной мозг. Это может привести к тому, что у человека будет болеть голова, а может и к онкология привести.
Кстати, лучше всего говорят медики помогает громкая связь. Так что если есть возможность лучше так и поступать. На расстоянии в дециметр от телефона уже ничего не облучает.
Если же все-таки надо все делать "тихо", то тут лучшим выбором будут обычные проводные наушники. Дело в том, что таким образом получается максимально удалить мобильный телефон от головы, что приводит к минимальным дозам облучения.
Но если и их нет воспользуйтесь следующим советом: не прижимайте мобильник прямо к уху. Даже если вы удалите аппарат на пять сантиметров уже будет намного лучше.
|
|
| |
Rodick | Дата: Суббота, 14.02.2015, 09:43 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Не верю я во все эти исследования. Это очень удобная вещь и если бы она была так вредна, то никто бы ее не разрешал. А на счет излучения, то поверьте, когда вы держите телефон у уха, то излучение намного выше, чем от наушников. Так что получается они даже спасают от вредного влияния телефона. Единственное, не нужно только большую громкость делать.
|
|
| |
calinitchiw | Дата: Среда, 08.03.2017, 09:27 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| В жизни любой предмет может нанести вред, если его неправильно использовать. Пример - тот же нож на кухне. Кто-то им хлеб нарезает, а кто-то собеседника. Такая же ситуация с наушниками. У меня телефон сам всякий раз сообщает о том, что не надо делать слишком громко, потому что это вредит слуху.
|
|
| |
savinnsergei | Дата: Пятница, 17.03.2017, 09:01 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Хорошая качественная гарнитура не навредит вашему здоровью. Главное не покупать гарнитуру где-нибудь на рынке. Покупайте устройство в специализированном магазине связи. Тогда оно будет обеспечивать хорошее качество связи и безопасность вашего здоровья.
|
|
| |
alexaal777 | Дата: Пятница, 17.03.2017, 11:14 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Я не думаю, что тут многое зависит от качественных наушников. Просто людям не надо делать громкость на всю. Тогда и слух можно сберечь и подъезжающую машину услышать.
|
|
| |
muha-ha | Дата: Пятница, 17.03.2017, 11:36 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Спорный вопрос, вредно или нет? На мой взгляд, если вы носите их не часто, то вряд ли какой-нибудь вред принесёте своему здоровью, а если регулярно и ещё на всю громкость слушаете музыку, тогда наверное да, можете навредить.
|
|
| |