Ermak | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:51 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| У моей сестры присутствует мочекаменная болезнь. Камни крупные - ультрозвук не приемлем...Делать операцию риск из-за возраста по состоянию здоровья. Врач рекомендует согласиться на нефролитолапаксию. Что еще это такое, в чем преимущества?
|
|
| |
Ermak | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:52 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| [size=10]Наиболее крупные, чем допустимо, камни дробят одним способом - контактным. Делается инвазивное вмешательство - нефролитолапаксия. Под прокол кожи (над почкой) , под УЗИ-контролем и рентгеном, бужами расширяя пространство, вводят оптическую систему. Потом с помощью ультразвуковых, лазерных, пневматических аппаратов - камень дробится. Иногда инструменты вводятся через мочеиспускательный канал - тогда на теле никаких следов вмешательства, легче проходит реабилитация. С помощью нефролитолапаксии можно разрушить все камни, а также удалить и осколки. К большому сожалению, мочекаменная болезнь часто дает рецидивы. Именно поэтому всем больным, прошедшим лечение, рекомендуют один раз в год делать УЗИ почек.
|
|
| |
LunA | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:40 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Никогда не слышала про нефролитолапаксию. Но это очень хорошо, что появился способ удаления камней без оперативного вмешательства. Единственное, надо изменить образ жизни. Потому что у моего знакомого постоянного камни образуются вновь. Правда в желчном. Не хочет вести активный образ жизни. Хорошо хоть сейчас есть таблетки, которые небольшие камушки растворяют.
|
|
| |
Анютка | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 11:43 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Мне кажется, что нашим людям надо больше стараться пить качественную воду, потому что то, что течет из крана обязательно приведет к камням в почках через время. А тем более с нашим малоподвижным образом жизни.
|
|
| |
Tim_Taler | Дата: Четверг, 16.03.2017, 07:56 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Нефролитолапаксия - звучит зловеще. Наверное, делают ее под наркозом? Если так, то можно и согласиться на нее. Главное - это результат. Как я понял, альтернативы все-равно нет. Так чего раздумывать?
|
|
| |
alexaal777 | Дата: Четверг, 16.03.2017, 10:01 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Когда в начинаются проблемы с камнями, то от боли можно на стенку влезть. Там уже любым способом будешь лечение искать.
|
|
| |
andreyivanov755 | Дата: Вторник, 11.04.2017, 05:29 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Если другого выхода нет, то, безусловно нужно соглашаться на данный вид лечения. Такая же проблема была у дяди моей жены, а ему на тот момент было 70 лет. Теперь чувствует себя нормально, как для старика.
|
|
| |
savinnsergei | Дата: Среда, 12.04.2017, 09:16 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Пить качественную воду, как пишут выше, хороший совет , но это не избавит от уже имеющихся камнях в почках. Нефролитолапаксия это достаточно безопасный способ избавления от этого неприятного недуга.
|
|
| |