Когда аскорбинка вредна? - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Медицина » Когда аскорбинка вредна? (Может ли быть вредна аскорбиновая кислота?)
Когда аскорбинка вредна?
LunAДата: Суббота, 06.12.2014, 13:03 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Осенью для того, чтобы не заболеть, принимаю витаминку-аскорбинку по 3 драже в день. Но подруга говорит, чтобы я не усердствовала даже с этими витаминами. Неужели они могут нанести вред?

ErmakДата: Суббота, 06.12.2014, 13:10 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Витамин С благоприятно действует на работу центральной нервной системы. Он стимулирует эндокринные железы, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению.
Принимать его в виде драже рекомендуется заядлым курильщикам и женщинам, пользующимся противозачаточными препаратами. Это полезно и для пожилых людей, и для спортсменов. Но только в определенной дозировке.

В лечебных целях, если врачом не предписано иначе, аскорбиновую кислоту назначают по 500-1000 мг в сутки в 2 приема. Однако в таких ударных дозах витамин принимают всего 3-5 дней!

Для зимне-весенней профилактики, а также при неполноценном питании -50-100 мг в сутки.
После длительного приема больших доз аскорбинки бывает расстройство пищеварения: раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота, диарея. Есть риск гиперок-салатурии (образования песка и камней в почках), цистита. Так как почки могут пострадать от избытка витамина С, препарат с особой осторожностью назначают пациентам с мочекаменной болезнью. Таким людям стоит получать аскорбиновую кислоту из натуральных продуктов.

Также стоит иметь в виду, что применение больших доз препарата нередко влияет на результаты некоторых лабораторных анализов. Например, исследований на содержание глюкозы и билирубина, активность ферментов трансаминазы и ЛДГ (лактатдегидрогеназы), кала на скрытую кровь.

PoolmanДата: Воскресенье, 07.12.2014, 23:43 | Сообщение # 3
Подполковник
То-то я думаю у меня начал песок в почках появляться. Может действительно из-за витаминов. Вполне вероятно.

Форум » Test category » Медицина » Когда аскорбинка вредна? (Может ли быть вредна аскорбиновая кислота?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: