Ermak | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:43 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Какими последствиями может грозить грипп? У людейкакого возраста риск осложнений выше?
|
|
| |
Ermak | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:15 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Грипп, как недуг тяжелее протекает у молодых - риск осложнений намного выше. Почему - да потому, что реакция иммунной системы более выражена. У пожилых людей такой реакции обычно не бывает, там, как правило, чаще развиваются вторичные осложнения. Общеилюдям,звестно - осложнения гриппа условно делятся на эти две группы. Их отличия друг от друга во времени и в механизме развития болезни. Для первичных - наиболее опасен - отек мозга: развивается почти мгновенно и угрожает людям, генетически предрасположенным к таким нарушениям.
Еще одно опасное осложнение - первичная вирусная пневмония - антибиотиками не излечима, часты летальные исходы - и это отличие ее от бактериального воспаления легких. И вот, чтобы избежать трагедии здесь очень важно как можно раньше определить вид возбудителя. Для этого берется анализ мокроты из носоглотки. А к большому сожалению эта процедура почему-то не является общепринятой. Еще большой минус - ситуация осложняется тем, что больные слишком поздно попадают в стационар - на 5 - 6 день заболевания -время упущено на этом этапе большинство препаратов не действуют.
|
|
| |
Юли | Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:10 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Я почему-то всегда думала, что грипп опаснее для стариков. Ведь в их возрасте уже не так просто справляться с недугами. Но оказалось совсем иначе. Я раньше не сильно верила в осложнения после гриппа, но оказывается действительно могут быть самые непредсказуемые последствия.
|
|
| |
Rodick | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:46 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Осложнений, возможно, у молодых людей бывает больше. Но другой вопрос, как переносится сама болезнь. А вот тут старикам намного хуже. Болезнь протекает дольше, а симптомы ярче. Еще болезненнее переносят грипп и простуду малыши. Температура и другие симптомы держатся дольше, да и риск заболеть намного выше, иммунитет еще слабенький.
|
|
| |
arthuranenko | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 00:16 | Сообщение # 5 |
Сержант
| А я вот тоже думал, что старикам тяжелее переносить. Ну осложнения конечно могут появится у всех, хоть у молодых, хоть у пожилых. А я еще, я считаю, что тут играет роль не только возраст, а как минимум еще иммунитет. Ведь чем он слабее, тем хуже. Да и вообще, в каждом конкретном случае, грипп протекает по разному.
|
|
| |
oxyizvekova | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 18:58 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Точно могу сказать, что грипп опаснее всего для человека у которого синдром иммунодефицита. Вот для этой категории людей такая болезнь может стать смертельной. Хорошо хоть в последнее время научились удерживать это страшное заболевание на уровне ВИЧ.
|
|
| |