Сколько времени нужно, чтобы пережить развод?
|
|
Ermak | Дата: Вторник, 17.02.2015, 11:24 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Говорят, что время - лучшее лекарство и лучший психолог. Сколько времени нужно, чтобы пережить развод? И можно ли ускорить «выздоровление» после такой психологической травмы?
|
|
| |
Юли | Дата: Вторник, 17.02.2015, 11:27 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Развод - это всегда драма и переживания. Несмотря на то что каждый случай индивидуален, все же можно выделить некоторые общие периоды, свойственные для переживания подобных психологических травм.
• Первые 2 месяца - это наиболее острый и болезненный период, сопровождающийся чрезвычайно сильными переживаниями. Это время, когда желательно получать психологическую помощь специалиста или поддержку близких. Иногда вам будет хотеться побыть наедине - позвольте себе это, но не углубляйтесь в состояние длительного пребывания в четырех стенах. Старайтесь в этот период меньше находиться в уединении, больше времени проводить с друзьями и близкими, не замалчивайте свои обиды и претензии. Необходимо их проговорить, написать на бумаге, сделать все, чтобы очиститься от негатива. Хороший способ для этого - писать на бумаге письмо бывшему супругу обо всем, что вы чувствуете, не стесняясь в выражениях, после чего сжигать, не перечитывая. Условно этот период можно назвать периодом опустошения, очищения от негатива.
• Далее, второй период - начиная от 2 месяцев до 1 года. Это период реабилитации, когда человек постепенно приходит в себя, и жизнь начинает течь в спокойном и привычном русле. В это время старайтесь постепенно отходить от про-говаривания и переживания прошлого и жить настоящим. Больше встречайтесь с друзьями, смотрите комедии, находите новые хобби и увлечения или занимайтесь старым любимым заброшенным делом. Это период наполнения и заботы о себе.
• И третий период: начиная от 1 года с момента события и до 1,5-2 лет. Для многих это время проходит уже совершенно спокойно, лишь изредка «нахлестывают» воспоминания и эмоции по поводу негативного события. Общие рекомендации для этого периода таковы: в моменты когда наступает грусть, используйте «переключатели» настроения. Усилием воли начните читать анекдоты или смотреть курьезные картинки, не поддавайтесь на провокации воспоминаний и не позволяйте грустным мыслям взять верх.
|
|
| |
Vinnitsa81 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 00:53 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Да индивидуально оно у всех. Вот моя бывшая жена уже скоро как три года и до сих пор не может личную жизнь наладить, а кто то сразу после развода заявление в загс по новому подает. Все зависит от того как быстро она сможет открыть себя для нового мужчины.
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 06.03.2015, 02:29 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Не только можно, но и нужно. При любых раскладах ситуации нужно как- то дальше жить и чем быстрее определится - тем меньше радости будет у "доброжелателей". Естественно всё зависит от того кто с кем развелся, муж с женой или жена с мужем, ну и при каких обстоятельствах. В любом случае приятного мало, но время то идет, а грустная и обиженная женщина никому не интерестна. так что надо поднимать свою самооценку ( тут вариантов много, а дельный совет не даст никто, ведь в душу человеку не залезешь)и вперед на встречу новой любви - без неё никуда!
|
|
| |
FromMayWithLove | Дата: Вторник, 21.11.2017, 15:43 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Грустно(
|
|
| |
natagulik11 | Дата: Пятница, 24.11.2017, 21:31 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| FromMayWithLove, но иногда другого выбора просто нет. То ли люди меняются, то ли сразу был неправильный выбор, который рассмотрел только с годами.
|
|
| |
ratnikovajulia | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 21:43 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Я года три переживала
|
|
| |
enjel_m | Дата: Суббота, 07.09.2019, 16:57 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Развод наступает тогда, когда "чаша терпения переполнена" и к мужчине уже не испытываешь никаких чувств. Мне легче всего было пережить развод потому, что я устала жить с домашним тираном, и терпеть его выходки. Когда я обрела долгожданную свободу, я поняла, как прекрасна жизнь, когда рядом нет человека, который тебе мешает жить. Мой секрет расставания прост. Если Вы хотите пережить развод безо всяких осложнений, вспомните, что было в вашей жизни плохого: алкоголь партнёра, ежедневные манипуляции, обиды, чувство стыда, унижение и т.д. Если покопаться в прошлом, у каждой из нас есть что вспомнить по части переживания и негатива, который нам остался от наших "бывших".
|
|
| |
svetaanisimova2014 | Дата: Пятница, 08.11.2019, 15:38 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Нет какого-то определенного срока. У всех все по-разному. Я переживала около полугода, потом решила попробовать какие-то успокоительные. Взяла натуральный сироп Эдас-306 с пассамброй и валерианой. Примерно через неделю мне стало намного лучше. Пропила его месяц (такая длительность курса) и начала новую жизнь, встретила своего мужчину)
|
|
| |
alinaaxenova87 | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 08:40 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Пожалуй это была бы самая счастливая новость, а не переживания)) =
|
|
| |